2019國際書展暨蔬食博覽會 邀您關心偏鄉孩童

2019國際書展暨蔬食博覽會 邀您關心偏鄉孩童

2019國際書展暨蔬食博覽會日前在高雄舉行,運用科技連結人文教育與生命教育。由國立故宮博物院、香港城市大學與佛陀紀念館攜手合作,展出「動物藝想-故宮新媒體藝術展」,民眾透過AR擴增實境體驗進入世界動物大觀園。「雲水書坊-行動圖書館」、「大樹下故事屋」、「陪讀好神犬」提升孩子的閱讀興趣以及學習愛護生命。

國立故宮博物院第一次在高雄展出「動物藝想-故宮新媒體藝術展」,有清代知名的郎世寧百駿圖;《坤輿圖說》運用投影透過AR點擊不同地方的動物,就會出現介紹說明及圖像,透過當代藝術品與典藏文物引領觀眾重新省思生命。

為了提倡生命教育,佛館結合「陪讀好神犬」推出與動物相關的中、英文教育推廣活動,與汪汪共讀生命教育,小朋友唸英文書給狗狗聽,提升了閱讀的專注力以及口語的表達能力,藉此增加孩子的閱讀興趣。

2109國際書展暨蔬食博覽會展覽日期從11月8號到11月17號,歡迎贊助偏鄉購書,也可捐贈圖書禮卷,共同加入社會公益,讓偏鄉孩童學習成長。
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

行動版 電腦版