臺中家商日本姊妹校323位師生首度來訪 全校總動員熱情迎賓

臺中家商日本姊妹校323位師生首度來訪 全校總動員熱情迎賓

臺中家商日本姊妹校323位師生首度來訪 全校總動員熱情迎賓

臺中家商校長林怡慧率領全體師生熱情迎接來自日本東京都的姊妹校杉並高校323位師生來臺修業旅行,這次姊妹校盛大到訪,象徵著兩校友誼的延續發展。臺中家商校長林怡慧表示,透過定期互訪,學生可以從中強化理解與包容不同文化差異,同時提升學生外語表達溝通能力。

臺中家商熱情迎接來自日本東京都的姊妹校杉並高校,校長金澤利明親率323位師生來臺修業旅行,家商以行進管樂歡迎朋友自遠方到來。臺中家商學務主任王聖閔表示,今年是家商首度接待日本姊妹校,自2015年雙方締結姊妹校開始,本校教育旅行曾於2015年與2017年到訪杉並高校,皆獲得熱烈接待,這次姊妹校盛大到訪,象徵著兩校友誼的延續發展。

開幕式以中國古典國樂及熱舞表演迎賓,日方學生也以舞蹈表演熱情回應。開幕典禮由校長、學生會長黄徖瑋、副會長蔡乙瑄及應用外語科學生彭羽歆等人以流利的英、日語致歡迎詞,展現出雙方高度國際化開端。家商52個班級全員出動接待日本姊妹校同學,第四節日生入班上課,師生很用心準備,紛紛端出特色課程寓教於樂,有3D列印課程製作大笨鐘、門市清潔服務課程、烘焙甜甜圈、縫紉領飾片認識與製作,還有閩南語教學及臺灣特色小吃介紹等。不同班級課程展現出職業類科學校多元的教育素養,體驗實作豐富,無論是對在校生還是日生,在外語溝通能力及國際交流能力上都大大地提昇。中午時分與同學一起在班上用餐,體驗臺灣營養午餐,除了營養均衡之外更有臺灣特色美食蘿蔔糕、小籠包、粉圓湯、地瓜薯條等!下午以多元社團課程揭開序幕,共提供三十多個社團讓日方學生體驗,如調飲社學習調配臺灣飲品、道具魔術一次就上手、微電影社的哈利波特動態個人名片、絢麗又可愛的指甲彩繪及創意手工編織DIY、桌遊活動,籃球、排球隊友誼賽。

姊妹校同學離校前,家商特別準備每位師生一人一個3D列印手機架鑰匙圈及家商紀念小書包一只,相信他們每每看到紀念品便會想到在家商的熱情、同學真誠笑容及擁抱過的溫暖。臺中家商校長林怡慧表示,我們相當珍惜與國際姊妹校交流的機會,透過定期互訪,學生可以實際接觸國際友人,能從中強化理解與包容不同文化差異,同時提升學生外語表達溝通能力。期盼臺中家商與國際姊妹校友好合作延續,能培植家商學生國際力,在不同舞台上,成為具世界公民素養的優秀青年。
哈利波特:《哈利波特》(英語:Harry Potter),英國作家J·K·羅琳的奇幻文學系列小說,描寫主角哈利波特在霍格華茲7年學習生活中的冒險故事。 ...更多

行動版 電腦版