反送中升溫 蘇揆指示確保學生人身安全為優先

反送中升溫 蘇揆指示確保學生人身安全為優先

香港反送中持續抗爭,香港中文大學昨天(13日)宣布本學期立即結束,教育部緊急協調華航協助在港臺生返國,行政院長蘇貞昌今天(14日)在行政院會中指示教育部與陸委會要全力協助學生,以維護學生人身安全最優先。

香港反送中持續抗爭,香港警察甚至進入香港中文大學射傷學生,大學校園成為新戰場,迫使學校停課,行政院發言人Kolas表示,根據統計,目前臺灣在香港就學的學生有1021人,至今已經有280多位學生回臺,其中有140到150人就讀香港中文大學,另外有香港大學、香港科技大學、理工大學等,目前還有學生向我國駐港辦事處求助,希望回臺。

Kolas表示,行政院長蘇貞昌已指示教育部與陸委會,以維護學生人身安全為最高指導原則,目前政府也提供法律、交通、航班、就學等多項協助。

Kolas說,蘇院長要求政府單位,務必讓想回家的同學感受到回家的溫暖,且希望將人身傷害降到最低。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版