教育部持續與在港臺生保持聯繫 提供必要協助

教育部持續與在港臺生保持聯繫 提供必要協助

教育部持續與在港臺生保持聯繫 提供必要協助

香港大學校園連日發生嚴重警民衝突,教育部已於昨天(13號)成立在港臺生協處專案小組,持續與在港臺生保持聯繫。在港臺生若遭遇緊急事故或有特殊需求,可撥打我駐港辦事處(駐地名稱:台北經濟文化辦事處)24小時急難救助專線(852-6143-9012)尋求協助,政府將提供學生必要協助。

教育部表示,針對位處校園衝突較為嚴重的香港中文大學我國學生,13號已有41名學生自行返抵台灣,另有71名學生由陸委會和教育部駐港人員一起協調中華航空公司搭機返臺,並由教育部於機場接機協助在港就學學生安全返家,另協助7名深夜未能返家的學生暫宿問題。14號上午教育部駐港人員也再協助13名在港就學台生搭機返臺。

教育部部長潘文忠表示,針對仍然在港的各校台生,教育部駐香港人員隨時與各大學台灣學生會保持密切聯繫,掌握各校相關情況及學生人身安全,並確認各校臺生安全及需求。在港台生若遭遇緊急事故或有特殊需求,可撥打我駐港辦事處(駐地名稱:臺北經濟文化辦事處)24小時急難救助專線(852-6143-9012)尋求協助,政府將提供學生必要協助。

教育部表示,教育部在港臺生協處專案小組將持續與返港台生保持聯繫,因應返台的學生洽詢各項事宜、掌握動態及協處事宜等(教育部聯絡方式:賴信任科長,02-77366703,trust@mail.moe.gov.tw、吳英同先生,02-77366310,windowwunew@mail.moe.gov.tw)。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版