國光體育獎章29號頒發 郭婞淳李智凱獲獎

國光體育獎章29號頒發 郭婞淳李智凱獲獎

教育部「108年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」預定在11月29號舉辦,今年獲獎人次最多是龍舟運動,計有122人次獲獎,獎金共計5,730萬元。個人獎金統計部分,舉重女將郭婞淳稱霸世錦賽及亞錦賽成就,居獲獎者之冠;男子運動員則是李智凱以世大運金、銀、銅各一面獎牌,亞錦賽冠軍及世錦賽亞軍獲獎。本次獲獎人員年紀最小的則是年僅15歲的體操選手丁華恬,她不僅拿下2019年亞洲體操錦標賽平衡木項目金牌,同時也是我國51年來第1位取得奧運資格的女子體操選手。

體育署表示,頒獎典禮除表揚國光獲獎選手的優異表現外,體育署希望藉由這次難得的場合,公開鼓勵投身運動科學研究與發展的運科研究人員,逐步建構更完善的運動科學支援機制,強化我國選手訓練質量及績效,在國際運動賽會中力求表現,締造卓越的成就。
郭婞淳:國立臺東大學附屬體育高級中學舉重隊出身之舉重運動員。曾於2013年喀山與2017年臺北兩屆世大運獲得58公斤級舉重金牌,共計二面。2017年8月21日在世界大學運動會的58公斤量級,以抓舉105、107公斤兩次打破大會紀錄。接下來隨即以挺舉142公斤打破大會紀錄與世界紀錄,總計249公斤破大會紀錄並奪得金牌。 ...更多

中國南方航空貴陽每天一班「黔」進世界遺產 (14 小時前)

【旅遊經 劉彥廷報導】 為提供旅客最便捷的出行服務,中國南方航空每天一班自桃園直飛貴陽,只要150分鐘航程,即可飛往中國大陸西南地區美麗大省─貴州;南航更攜手全台多家優質旅行業者,以「南航假期… 詳全文

行動版 電腦版