書店變學堂 已故美術老師林思容遺愛人間

書店變學堂 已故美術老師林思容遺愛人間

紀念因普悠瑪翻軌事件離世的花蓮美術老師林思容,家人將她生前開的書店「書香緣」捐出,每星期三由慈濟大學英語教學中心曾敬惠老師開設英文課,將林老師的教育愛擴散。

林思容老師的姊姊林翠雲說,妹妹很喜歡小孩,生前就經常到處教小朋友與銀髮族畫畫,現在將她的書店變成孩子和大人都能學習的場所紀念妹妹,相信妹妹也會很開心的。

慈濟大學曾敬惠老師除了教英語,也邀請學校外籍學生一起參與,帶給學童不一樣的文化刺激。 來自史瓦帝尼的古明柔,以英文介紹她國家的勇士節(Incwala, the First Fruit Festival),由另一同學協助翻譯,小朋友多數是第一次聽過史瓦帝尼,覺得新奇又有趣。

國中三年級的黃冠成和妹妹每星期三都會來學英文,黃冠成說,在這邊學英文沒有壓力,也在老師的指導下,讓英文進步很多。
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

最新生活新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版