從廁所打造校園新美學 臺東縣完成80校老舊廁所改善

從廁所打造校園新美學 臺東縣完成80校老舊廁所改善

從廁所打造校園新美學 臺東縣完成80校老舊廁所改善

臺東縣府為改善學校老舊廁所,提升校園美感,自104年迄今已完成80校環境改善,挹注總經費近7千萬元;縣府教育處21日辦理廁所美感教育講座,希望輔導學校改善廁所排水、採光、通風等問題外,也營造具藝術美感的廁所環境。

臺東縣因幅員狹長,有許多偏遠小校,全校須共用一間廁所,且普遍存在設施老舊、空間狹小、通風不良、毀損滲漏等問題,影響師生如廁便利。縣長饒慶鈴表示,針對學校老舊廁所修繕,除了挹注7千萬元經費,近期更獲得中央補助約8千8百萬元,全面改善學生基本生活環境需求,並將廁所美化。

教育處特別辦理廁所美感教育講座,邀請廁所環境修繕獨具亮點的富山國小和大王國中,分享結合國際教育課程及排灣族文化素材所打造的校園廁所,大幅提升廁所功能及美感素養。

教育處長林政宏特地到場鼓勵學校團隊集思廣益,因應實際需求及在地資源,激發全校親師生創意,讓廁所環境發揮美學教育意義。教育處也配合教育部專案說明會議,由雲科大計畫主持人鍾松晉教授到場協助指導,從廁所方寸之間,全力打造校園空間的嶄新風貌。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

行動版 電腦版