STEAM實驗場華山登場 享受科學與操作的樂趣

STEAM實驗場華山登場 享受科學與操作的樂趣

由《科學少年》雜誌舉辦的「2019科學少年STEAM實驗場」,今天(22日)起一連三天在臺北華山文創園區舉行,展覽規畫5大主題展區,透過生活結合科學的互動體驗方式,讓參觀的大小朋友能開心闖關,培養科學素養,活動完全免費,歡迎把握機會。

遠流出版科學媒體事業部總監、策展人林彥傑表示,108新課綱上路後,強調科學、實作能力,尤其全球颳起STEAM風潮,科學、數學、科技等成為重要的能力,因此,本次展覽規劃太空、數學、機器人、化學及錯視等五大實驗場,透過闖關與互動,讓小朋友能從實作中,了解科學、數學在日常生活中的應用與關連。

本次展覽包括教育部、故宮、臺電等多個政府單位也都參與,龍華科技大學設計展出多媒體與機器人技術,讓小朋友感受實作樂趣,故宮則推出結合科技與文物的「創客魔幻列車」,促進學生對文物的五感認知;林彥傑指出,逛展時有許多不能錯過的實驗,例如數學實驗場裝了不同水量的三個保特瓶,甩動的幅度與力道,都會影響轉水瓶的成功機率,竟然與太空的登陸小艇油量有關;另外,戴上VR裝置,就能前往國際太空站,體驗駕駛樂趣。

活動主辦單位科學少年發行人王榮文說,108新課綱就是將知識、技能、態度整合成素養,科學少年長期關注科學素養的培養上,希望透過本次展覽,能讓小朋友更有創造力。

2019科學少年STEAM實驗場自即日起到24日,在臺北華山文創園區舉行,免費入場參觀,活動並規畫9場科學講座,邀請知名科學家、專家分享科學。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (17 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版