在港臺生回臺就讀 文化、中大專線服務







為了讓在香港就學的臺灣學生與香港學生不因反送中抗爭而中斷學習,中國文化大學與國立中央大學也提供隨班附讀、旁聽等協助,兩校不僅設置專線提供諮詢,文化大學更將以專案處理,讓學生能順利銜接課業。

文化大學公關室主任楊湘鈞表示,文化大學提供在港就學的臺灣籍學生回臺接續學習的協助,將採專案處理,並已設立專線(02-28610511轉分機11109)及單一窗口,回答有關學雜費、轉學、住宿等相關訊息。

而因為這學期已經上課到一半,學生無法修讀學分,文大也歡迎返臺的在港臺生可以到學校旁聽、隨班附讀,更可使用文大資訊、圖書、體育相關設施。文化大學也表示,該校是綜合性大學,除了醫學院之外,應該都有可對應的科系,歡迎學生轉回臺灣就學。

而國立中央大學已經將2位在香港的交換學生接回,目前也繼續在中大上課,中央大學表示,歡迎在港臺生於下學期轉學回臺繼續升學,就讀香港各大學其他國籍學生,可以專案訪問生方式旁聽、隨班附讀、研修學分,學校也優先協助這些學生在宿舍安排,各項教學輔導與生活所需措施也有專責單位提供協助。學生或家長如果有任何問題或需要協助之處,可撥打專線886-3-4207094。
在港臺生回臺就讀 文化、中大專線服務
為了讓在香港就學的臺灣學生與香港學生不因反送中抗爭而中斷學習,中國文化大學與國立中央大學也提供隨班附讀、旁聽等協助,兩校不僅設置專線提供諮詢,文化大學更將以專案處理,讓學生能順利銜接課業。 …(詳全文)