歌仔戲的忠孝節義 陳亞蘭12/7國父紀念館開講

國立國父紀念館為豐富民眾多元視野,開啟民眾對藝術、文化創意的想像,12月7號下午兩點半邀請到被譽為楊麗花接班人的歌仔戲小生陳亞蘭進行演講,陳亞蘭女士曾經獲得亞洲傑出藝人獎、2001年以「嫁妝一牛車」獲得亞洲電視獎最佳戲劇獎、2003年主演「君臣情深」獲得金鐘獎傳統戲劇獎。活動中將與民眾分享演藝生活的甘苦談,也介紹當代歌仔戲表演型態的轉變與創新。 希望臺灣的觀眾繼續支持歌仔戲,也同時吸引海外的朋友們認識歌仔戲,讓臺灣傳統文化深根傳播更遠。相關資訊請至國立國父紀念館全球資訊網網站查詢或電洽該館02-27588008分機523。
  • 新聞關鍵字: 楊麗花金鐘獎
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多