歌仔戲娘子許秀年 彰師大國文系分享藝術人生

歌仔戲娘子許秀年 彰師大國文系分享藝術人生

歌仔戲娘子許秀年 彰師大國文系分享藝術人生

國立彰化師範大學國文系邀請唐美雲歌仔戲團的許秀年老師,於12月11日本週三下午4點10分,在彰師大國文系4樓視聽教室,分享歌仔戲的藝術人生,邀請大家共襄盛舉。

素有歌仔戲「永遠的娘子」美稱的演員許秀年,2018年榮獲第29屆傳藝金曲獎的戲曲類特別獎,許秀年老師從事歌仔戲的演出,已經超過62年,她登台演出的藝術生涯正如同臺灣歌仔戲發展的縮影,自歌仔戲的內臺到外臺,再到電視、電影又轉戰現代劇場,此外,也協助唐美雲歌仔戲團長期培育年輕的團員,並積極培養歌仔戲的幕後人才,歡迎喜歡許秀年老師及歌仔戲的朋友踴躍前往聆聽。
  • 新聞關鍵字: 金曲獎電影
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

行動版 電腦版