社會愛心齊聚 助凱歌園建築強化抗震

社會愛心齊聚 助凱歌園建築強化抗震

去(108)年4月於地震中嚴重毀損的花蓮主愛之家附設「凱歌園少年中途之家」,在台積電慈善基金會與各社會愛心幫助下,除了強化建築結構,更加裝太陽能板、興建太陽能發電供電系統,不僅讓安置的青少年住得更安心,也讓機構電力得以自給自足、節省支出。

花蓮凱歌園少年中途之家25年來,提供12至18歲「非行少年」全人關懷的生活空間,但因為經費關係,當初建造時就是以鐵皮屋方式搭建,多年來,每逢地震,就會出現嚴重龜裂,主愛之家副執行長鮑永勝說,以往,每年在建物修繕方面,就得花費至少20萬元。

然而,在台積電慈善基金會與社會愛心幫助下,凱歌園的孩子們,終於不必再每逢地震就奔逃,機構也因此得以省下大筆經費。尤其,這次還搭建了太陽能板,更是為機構省下每個月2萬元的電費。

台積電慈善基金會副執行長彭冠宇則表示,凱歌園的建物本身是鐵皮屋,鋼構與水泥搭成,本來就不夠堅固,台積電員工組團到場現勘、協助施工,群策群力,幾乎是以蓋晶圓廠的規格,來強化凱歌園的建築,再加上太陽能系統,讓凱歌園可以持續服務少年,讓美好的事情繼續發生。
  • 新聞關鍵字: 台積電地震
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

行動版 電腦版