花蓮師生畫出愛 為植物人家庭募款

花蓮師生畫出愛 為植物人家庭募款

支持創世基金會為植物人與家庭付出,包括國立東華附小在內的15所花蓮縣國小,以手繪祝福卡與校內募發票的方式,為基金會募款,東華附小兩週內就募得新臺幣7萬多元,並有多位師長加入長期資助人的行列。

東華附小自治市小市長,六年級的劉赫同學說,他們在校內發起募款、募發票,親師生都熱烈響應,他們還手繪愛心祝福卡,希望以他們的愛心,幫助需要的人。

拿到孩子們製作的祝福卡,林太太很感動,林先生臥床14年,生活起居全靠太太一人完成,偶爾孩子們返家時,才有人幫忙,自從創世基金會三年前開始到宅服務後,提供先生「原床泡澡」,不僅減輕她的負擔,也讓她有了喘息的機會。

創世花蓮分會提供花蓮縣內84個植物人家庭到宅服務,在服務過程中發現,許多家庭原本就是經濟弱勢,當家人長期臥床後,經濟更是雪上加霜。農曆年節前夕,創世基金會動員志工手織毛帽,並邀請縣內15所學校繪製祝福卡,贈送每個案家,希望為他們帶來溫暖與關懷。

行動版 電腦版