2019台北國際建築建材暨產品展 國產材臺灣館升級亮相

2019台北國際建築建材暨產品展 國產材臺灣館升級亮相

2019台北國際建築建材暨產品展 國產材臺灣館升級亮相

第31屆台北國際建築建材暨產品展,今天(12號)起在南港展覽館展出,林務局和臺灣大學實驗林管理處以及17家民間業者合作,共同打造「國產材臺灣館」,今天也舉辦開幕記者會,規劃「樹屋、杉林」展品,宣布展區擴大規模,呈現漫步臺灣自然森林的氛圍,傳達看見臺灣森林與人之間共生共好的概念。

林務局表示,許多民眾會認為,愛護環境不應該砍伐樹木,但其實臺灣的天然林已經受到妥善的保護,然而,人工林應該透過適度的疏伐作業,讓林木長得更好,疏伐下來的林木就可以進行商業利用。

林務局局長林華慶則表示,近年各國十分重視打擊非法木材的國際貿易問題,為了保障消費者權益,林務局訂定完整的國產材驗證標章制度,也希望藉由這次的展出,可以讓大眾更深入認識國產木材的優質產品。

林務局進一步指出,臺灣本土國產木材使用量每年不到1%,進口木材在運輸過程中消耗大量能源,使用國產材不僅能支持國內產業永續發展,同時促進臺灣林地使用,也可以對國際上減少碳足跡以及保護天然林做出貢獻。

這次臺灣館展區以原木打造,參與廠商各自帶來最新研發的產品,像是,以國產材製作的「擴音箱」、「臺灣相思木浴缸」等等。歡迎有興趣的朋友12月12號到15號,到南港展覽館四樓國產材臺灣館觀展。

(實習記者:葉孟芸/採訪報導)