臺東縣立青少年弦樂團、兒童合唱團14日聯合演出

臺東縣立青少年弦樂團、兒童合唱團1年1度的學習成果演出,將於12月14日晚上7點30分,在縣府文化處藝文中心演藝廳舉行,以歌聲及弦樂展現團員學習成果,並展現臺東長期推動音樂藝術、美學教育札根的成效。

縣府教育處指出,聯合音樂會共有弦樂團員42名、合唱團員100人參加,弦樂團團員經由公開甄選錄取,每週集中於新生國中練習;兒童合唱團則來自縣內5所國小學生,平時於校內練習,每月1次由專車接送至巿區團練。

音樂會當天,兒童合唱團將演出Burong KaKa tua、Jubilate deo、乘著氣球飛上天、散步、拍手歌(布農族)等5首歌曲。弦樂團則演出Palladio、Passacaglia、Gake no Ue no Ponyo、Beauty and the Beast、Four Seasons ''Win ter''等5首曲目。

教育處表示,此次成果演出是孩子們一次難得的經驗,也為熱愛音樂、有音樂潛能的學子,提供更多學習及展能的機會,盼藉由優秀的師資指導及定期團練,發掘更多隱而未顯的璞玉。

縣長饒慶鈴表示,臺東孩子的音樂美感潛能令人驚嘆,只要有足夠的藝術、教育資源加以栽培,假以時日,將會成為舞臺上閃亮的星星,也希望藉由藝術教育的推動,提昇全民生活美感素養。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

2020台北燈節元宵節登場 東西區創意燈座串聯閃耀 (6 小時前)

2020台北燈節將在2月8日元宵節當天於台北東、西區登場,今年東西區雙主場串聯,除雙主燈《展風神》、《躲貓貓》在南港、西門相互輝映,各燈區作品亮點各異、彼此串聯發光。台北市政府副秘書長簡哲宏指出,… 詳全文

行動版 電腦版