中選會公告 總統選舉明開跑

總統大選正式起跑,中選會今天(13日)表示,總統大選競選活動期間,從明天起到明年1月10號,請候選人遵守選罷法相關規定,另外鑒於去年大選亂象百出,中選會這次特別強化資安、改善投票動線,希望開票結果能在1月11日當天晚上10點前出爐。

中選會公告第15任總統副總統選舉候選人名單,中選會主委李進勇表示,競選活動為期28天,每天的競選活動時間從上午七點到晚間十點,請候選人要遵守規定。

由於去年九合一大選投票日當天出現中選會的計票網路曾遭駭客攻擊;投、開票所大排長龍,民眾邊投票、另一邊正在開票,還有開票到半夜的情況,李進勇強調,計票系統已經交由專業資安公司測試,通過4次全國性模擬演練,資安無虞,另外,投票動線也已經規劃好分流配套措施,希望選舉結果能盡快出爐,不會讓國人久等。

大選民調滿天飛,李進勇也特別提醒,投票日前10天就不能發布任何民調,也不能報導或引述選舉民調等內容,呼籲國人務必遵守《選罷法》中的相關規範。
李進勇:現任雲林縣縣長,2014年民進黨提名李進勇以五萬多票之差擊敗張麗善當選雲林縣長。成為首位回任的雲林縣長。 ...更多

行動版 電腦版