2019飛向健康 攜手防疫

2019飛向健康 攜手防疫

2019飛向健康 攜手防疫

衛生福利部疾病管制署今天(18號)在晶華酒店舉行「飛向健康 攜手防疫」航空防疫安全的頒獎典禮,現場頒獎表揚以及感謝參與評鑑的航空公司,包括中華航空、長榮航空、台灣虎航、立榮航空、華信航空等共五家。疾管署署長周志浩也呼籲各企業「好還要更好,大家一起為守護旅客健康努力」。

衛生福利部疾病管制署、交通部民用航空局以及勞動部職業安全衛生署,在今年共同舉辦國際首創的「2019航空公司傳染病防治整備及應變管理獎勵計畫」,並舉辦航空防疫安全的頒獎典禮,由長榮航空拿下最大獎金質獎。

疾管署署長周志浩表示,現今國際間的交流熱絡,傳染病跨境傳播的風險也一併增加,希望透過落實航空防疫,降低境外傳染病威脅,他也呼籲更多民間企業加入。

評核團隊召集人張峰義表示,這個計畫針對三大重點作為防疫指標,包括「平時整備」、「職場安全衛生」以及「緊急應變」,我國參與的5家航空公司,對於疑似傳染病的乘客,都有良好的應對措施,同時,航空公司也積極推動麻疹疫苗接種,提供員工安全健康的工作環境。

疾管署也提醒,民眾安排出國旅遊時,除了可以選擇搭乘航空防疫安全優等企業的班機以外,也要記得事先搜集旅遊目的地的相關防疫資訊,必要時也可以到旅遊醫學門診諮詢,才能確保旅途健康。

(實習記者:葉孟芸/採訪報導)
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多