私立長榮中學欠薪疑慮 教育部成立專案小組了解

私立長榮中學欠薪疑慮 教育部成立專案小組了解

有百年歷史的臺南市私立長榮中學今年8月因學生減少,發不出學術研究費傳出減薪,今天(19號)又傳出學校發不出薪水,引發教師恐慌。教育部部長潘文忠今天表示,長榮現有學生約2900人,過去辦學也有一定口碑,將由專案小組深入瞭解財務問題,再進一步協助。

擁有百年歷史的長榮中學,是基督長老教會創辦的學校,近來因少子女化,學生人數驟減,資金周轉困難。今年8月一度未與教師協議即刪減學術研究費,引起教師抗爭,教育部也3度發文要求改善。

長榮中學再傳出無法發放12月及明年1月薪資。教育部長潘文忠19號下午接受媒體聯訪表示,一早他便和國民及學前教育署長彭富源聯繫,立刻組成專案小組到校瞭解營運和財務狀況。

教育部部長潘文忠指出,他上午獲知該校發不出薪水,立刻請國教署組成專案小組,含業務主管、人事、主計及視導視察,下午到校瞭解學校營運及財務狀況。將請學校董事會善盡籌措財源之責,盡速就教師學術研究費進行協議及處理教師薪資發放問題。教育部先確認該校狀況,後續再協助,攸關教職員基本生活所需的薪資問題,需要優先解決。

行動版 電腦版