日商企業冬季送暖 南投特教學校歡度耶誕節

日商企業冬季送暖 南投特教學校歡度耶誕節

日商企業東京威力科創公司,長期關懷教育,從2016年開始與國立南投特殊教育學校合作,舉辦公益活動並進行善款捐贈,今年特別帶來耶誕老公公與學生歡樂,讓特殊教育學校的孩子,度過不一樣的耶誕節。

南投特殊教育學校表示,學校以招收南投縣內重度或極重度的身心障礙學生為主,有超過半數的校內孩子因家庭或經濟因素,無法和其他學童一樣感受聖誕節收到禮物的愉悅,今年在日商企業協助下,安排聖誕老公公帶來一整車禮物,讓學生擁有一個難忘的聖誕節,特別的是,這些禮物都是孩子們親自寫在心願卡上的願望。

南投特殊教育學校陳韻如校長說,東京威力科創公司從2016年開始與學校合作,舉辦各項公益活動,還捐贈善款,截至2019年來共累積了356萬6500元。過去3年還與國立南投特教學校合作拍攝系列微電影,將身心障礙學生的學習需求與企業展望透過故事剪輯呈現。

陳韻如表示,日商企業在得知這群孩子特殊學習需求後,也捐助學校購買相關科技輔具,讓孩子不因資源受限而限縮學習發展機會,讓南投特教的學生都能充實地度過每一天的校園生活,希望藉此讓外界瞭解,只要有愛與關懷,就能夠讓學生藉著這份能量成長茁壯,立足於有愛無礙的社會中。
  • 新聞關鍵字: 電影陳韻如
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多