國資圖借閱統計發現 女生比男生更愛借閱文學類書籍

國資圖借閱統計發現 女生比男生更愛借閱文學類書籍

國立公共資訊圖書館發布108年度讀者借閱統計,書籍總借閱為215萬2,524冊次,較上年度的211萬餘冊增長1.6%。國資圖同時表示,就性別比例而言,男、女生都以借閱文學類最多,但是女生比男生更愛借文學類的書籍,其中男、女借書比例上,女生讀者的借閱佔全部58.6%,男生佔41.4%,男女所借各類書籍中,都是以文學類最多。

國資圖每週都會推出至少500本以上的新書,寒假期間大家可以來館借書看展覽,新春期間,也邀請大家到「電子書服務平台(ebook.nlpi.edu.tw)」E起行動閱讀,精采好書就在「幸福魔法書」電子書展。
  • 新聞關鍵字: 電子書
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

延伸閱讀