春節疏運、治安整備 蘇揆指示政府服務無空窗

春節疏運、治安整備 蘇揆指示政府服務無空窗

農曆春節將到,交通部、內政部等各部會今天(16日)在行政院會中報告春節疏運、治安及醫療服務的整備情況,行政院長蘇貞昌指示,春節服務沒有空窗,各機關要有假日門市觀念,解決民眾假期間的各項需求,讓人民平安過好年。

交通部為了疏運返鄉人潮,增加鐵、公路及航空運量,加開班次,因應假日出遊潮,也會在容易壅塞的景點進行疏導,交通部次長王國材表示,今年蘇花改通車,加上原有臺九線的運能及增加台北到花蓮的客運,都可紓解東部交通。至於遠航停飛的影響,由於其航線可替代性高,因此影響不大。

另外,因應國人年節需求,農委會充分供應年節需要的蔬果、肉品、花卉,以供應市場需求,並穩定物價,至於非洲豬瘟的防疫工作,也不鬆懈。

在弱勢關懷方面,衛福部表示會加強動員地方網絡,關注兒少照顧,致於春節期間有大量台商返台,對於目前中國武漢的冠狀病毒肺炎防疫,可能是一大挑戰,衛福部次長何啟功表示,會嚴密監控中國武漢及鄰近國家發展,若有需要防疫會升級。

行政院院長蘇貞昌指示,各項準備工作都要做好,尤其是交通、治安、防疫等工作,也請各部會首長加強聯繫,有假日門市的觀念,隨時做好政府的服務工作。
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌遠航非洲豬瘟
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

行動版 電腦版