新春借書搶頭香 新北市圖推5條知性親子走春行程

新春借書搶頭香 新北市圖推5條知性親子走春行程

借書搶頭香,好運「鼠」於你!新北市立圖書館於大年初四開館迎新,特別邀民眾一起來「閱讀走春」,借書搶頭香,初四開館當天於全市各區圖書分館搶頭香借書的民眾可以獲得獨家限定的「書香福袋」,讓大家過年讀好書,好運滾滾來。

喜歡搶頭香、迎喜氣的人千萬不可錯過一年一度的機會!新北市立圖書館初四起正式開館,特別推出「借書搶頭香.獨家福袋好禮送」的迎賓活動,初四當天於全市各區圖書分館搶頭香借書的民眾,即可獲得圖書館獨家限定的「書香福袋」。去年帶孩子到江子翠分館借新年第一本書的曾媽媽表示,可以如願搶得頭香,相當興奮,今年則準備到青少年分館玩樂高機器人,希望一樣也可以有好運氣。

春節7天連假,新北市立圖書館也特別匯集全市各區的特色圖書館,規劃5條知性親子走春行程,包括霍格華茲風、夢幻星空風、復古黑膠風、個性趣味風、度假休閒風、科技電競風,都是充滿風格特色又有趣,值得造訪的特色新景點,更有許多適合親子共樂的主題圖書館,歡迎大家過年到這些免費的「祕密基地」看看書,歇息坐坐,來一趟最與眾不同的人文走春輕旅行!

新北市立圖書館5條親子走春行程,分別是路線一科技電競風,總館、青少年圖書館超酷炫科技互動閱讀體驗;路線二個性趣味風,樹林分館閱讀吊床、三峽北大分館超萌玩偶伴讀,療癒又吸睛;路線三夢幻星空風,林口東勢閱覽室星空浪漫閱讀;路線四度假休閒風,平溪分館賞火車、萬里分館觀海喝咖啡、樹林樂山圖書閱覽室慵懶愜意享書香;路線四復古文青風,三重南區分館復古黑膠文青享樂;路線五霍格華茲風,復古優雅的江子翠分館,彷彿《哈利波特》裡的霍格華茲學院,感受奇幻閱讀魔力,今年的假期,就來場春節充電不塞車之旅吧!相關活動訊息請至新北市立圖書館網站查詢。
  • 新聞關鍵字: 哈利波特機器人
哈利波特:《哈利波特》(英語:Harry Potter),英國作家J·K·羅琳的奇幻文學系列小說,描寫主角哈利波特在霍格華茲7年學習生活中的冒險故事。 ...更多