米悅饌、米越賺記者會,農糧署傳授8道簡易好米料理(許嘉仁)

為推廣中部優質好米,農委會農糧署輔導彰化縣員林市農會,在108年12月6日於中區分署辦理「米悅饌-米越賺記者會」,以中部「稻米產銷契作集團產區」生產具產銷履歷驗證的米為原料,以簡單易做且小朋友喜愛的口味,創發八道人人能輕易上手的米食料理,讓具有產銷履歷驗證的品質好米,成為家庭餐桌上的主角。lt;lt;胡忠一強調,米食是我們日常的主要熱量來源,農糧署期盼藉由研發各種不同創意米食料理,採用簡單的做法無須耗費許多時間,讓現代忙碌的小家庭也能享受傳統米香味漫延口中的滿滿幸福。lt;lt;農糧署胡忠一進一步說明,農糧署積極輔導農民團體或糧食業者成立「稻米產銷契作集團產區」,中彰投雲計有21產區,契作國內優良水稻推廣品種計有臺南11號、臺#31241;9號、越光、臺農71號、臺中194號、臺南16號、臺中秈糯2號、臺農秈糯24號(黑米)等19種品種,並輔導申請產銷履歷驗證,所產出食米品質優良,更是全國「精饌米獎」的常勝軍。lt;lt;而為強化各產區品牌好米行銷,推廣國產米,農糧署也特別輔導員林市農會金帽獎廚師,使用中部契作生產具產銷履歷驗證的食米,創意製作符合快速上桌簡單操作,以及全家人都喜愛的八道以米為主原料的米食料理,如:以米熬成鍋底製作之頂湯干貝雞粥鍋、以白色之臺中秈糯2號及紫黑色之臺農秈糯24號米2種不同顏色米製作太極糯米粥…等8道料理,讓在享受幸福的米食料理同時也滿足視覺的享受。lt;lt;農糧署也表示,這八道由廚師自由創想的米食料理,製作方法簡易及使用食材易於購得,短時間內就能輕鬆完成一道料理且口味各具特色,非常適合推薦給大家在家料理,讓在外辛苦工作歸返的家人能經由米食料理得到一天辛勞的撫慰,也讓米食推廣從家庭餐桌做起。lt;lt;為了幫助民眾學習這八道簡單好吃的米食料理,農糧署也錄製成八集節目,將陸續在「鮮享農YA-農糧署」粉絲專頁播出,歡迎民眾鎖定收看。(農糧署粉絲專頁https://www.facebook.com/afayayaya)
  • 新聞關鍵字: facebook

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 (13 小時前)

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴… 詳全文

行動版 電腦版