台大催學費超狂 利用名言大搞KUSO

  • 分享

開學已經好一陣子,仍有不少學生忘記繳學費,台大總務處為了催繳,把國外名言「當獨裁成為事實,革命就是義務」的改成「當欠費成為事實,補繳就是義務」,成功吸引學生注意!東吳大學跑馬公告也被說「好狂」,提醒記得去考試,打出了「球輸了可以怪鍋貼,但考試錯了只能怪自己」,同樣引發校園熱議。

黑色底框banner,正規標楷體加上大大紅字,台大網站上出現3張公告,學生還以為什麼大事,但是湊近一看,這竟然只是學費催繳通知。

是的,同學~這是台大前校長傅斯年在學運期間講的話,但原文是「我有一個請求,你今天晚上驅離學生,不能流血,若有學生流血,我要跟你拚命」,卻變成「我有一個請求,記得選課,記得繳費記得開學」,超狂翻句,還有這一個「連繳費期限都能忘記,你還能做什麼」,下面寫著「超譯胡適」,但其實這句話是裕隆董事長嚴凱泰說過的減肥名言「如果你連吃都控制不了,還能做什麼」。

這些超狂金句,其實都出自他的腦袋。

一般學校跑馬燈,單純公布行政資訊,但在東吳,為了提醒學生考試,結合棒球時事梗。上回為了提醒學生考試,東吳大學城中校區也跑馬打上超夯日本電影《你的名字》,這回搭上經典賽,打上「棒球輸了可以吃鍋貼,但考試錯了只能怪自己」,裡面什麼意思,你猜到了嗎?

雖然這些經過KUSO改編的金句,不是每個同學都瞬間理解或接受,但是能夠吸引路過的人抬頭或仔細看網頁,就已經發揮最好的效果。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞