經典賽台灣連輸三場 棒協將開檢討會議

  • 分享

世界棒球經典賽,台灣隊連輸三場,球迷失望不已,外界直指中職和棒協惡鬥,才派不出最強陣容,而在中日職賽有好成績的Lamigo強打王柏融,沒參加經典賽,被美國媒體選為五大遺珠之一,王柏融也表態說可惜,至於恰恰彭政閔則認為,球員要更努力,四年後打出好成績。

「恰恰」彭政閔,「大王」王柏融,兩位中職球星,平時形象沉穩,這次一起為零食品牌代言,在街頭互尬跳舞機,還要在廣告中展現Rap功力,不過,經典賽剛結束,台灣隊連3敗被淘汰,身為老大哥的彭政閔直言,球員責無旁貸!

中職球星彭政閔:「我覺得這次所有台灣的,棒球員有應該負的責任,我們會繼續努力,讓下一屆能夠打出更好成績。」

檢討聲浪不斷,棒協將在下周召開檢討會,4月跟體育署提案,學習日本國家隊公司化,彭政閔則是有不同看法!

中職球星彭政閔:「對於這樣的一個問題,組訓方式也是有一些問題,他們也在尋找更好的組訓方式,我覺得台灣也是在目前,也需要找更好的方式,來面對這樣的事情。」

至於2月中職台日交流賽,中職聯隊對上日本一軍,王柏融首戰3打數3安打,還轟出全壘打,第二戰2打數敲出1安打,還獲得兩次保送,兩戰下來打擊率高達8成,卻沒參加經典賽,被美國媒體視為經典賽遺珠,王柏融坦言很可惜!

中職球星王柏融:「對自己來講是蠻可惜,可是我們還是就因為,還是有經典賽,4年後還是有一次,那不要去氣餒。」

四年一次的經典賽,凸顯國球不少問題,四年後想要取得佳績,恐怕棒協中職和球隊球員,還要取得平衡點。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞