頂石棹昭和櫻綻放 雲霧中賞花更詩意

  • 分享
嘉義阿里山進入櫻花季,半山腰的頂石棹有一條「櫻之道」,昭和櫻開得相當漂亮,加上雲霧裊繞,更加詩意浪漫。2017年櫻花受到暖冬和雨水少的影響,花期普遍晚了半個月,但原本應該4月份才開的紫藤,卻提早報到,給賞花民眾意外驚喜。

粉嫩的昭和櫻枝頭上綻放,鳥兒也忍不住一親芳澤。

這裏是阿里山半山腰的頂石棹,櫻之道兩旁開滿了櫻花,加上雲霧飄渺,宛如仙境,更顯得詩情畫意。

遊客:「看起來不錯櫻花很美。」

遊客:「很讚很美。」

漫步在五里霧中,非假日沒有太多人潮,可以悠閒的好好賞花,還有cosplay穿著和服,特地來取景。

角色扮演者:「很漂亮很美櫻花很美。」

嘉縣竹崎鄉中和村長洪銀盛:「這次的花況大概可以再持續一週。」

受到暖冬和雨水少的影響,今年阿里山櫻花花期普遍延後了半個月,以往櫻花季結束才登場的紫藤,卻提早報到,讓山上賞花的民眾意外同時欣賞到兩種花。

當地業者李智順:「以前我們想要想紫藤還要買飛機票,千里迢迢跑到日本去看,現在不用以後想要看紫藤就來我們這看,有美嗎有喔。」

頂石棹通常中午過後就會開始起霧,搭配櫻花,營造出唯美浪漫的氛圍,幸運的話,還能觀賞到雲海,當地村長就拍到夜間「雲海琉璃光」的美景,城市燈光透過雲霧的折射,散發七彩琉璃光,美不勝收。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞