微波雞蛋變炸蛋 傷人眼OL被起訴

  • 分享

你知道微波爐不能煮生雞蛋嗎?高雄就發生一起這樣的意外,林姓女子在公司的茶水間用微波爐煮蛋,導致一名趙姓女清潔工眼睛被炸傷,視神經萎縮,雙方賠償談不攏,因此她怒告對方,檢方依過失重傷害將林姓女子起訴。

用微波爐煮生雞蛋會發生什麼事?網路上有人實驗。放蛋的大盆子炸開微波爐的門,裏頭的蛋則已經四分五裂。

高雄就有一名林小姐,2016年8月間在公司的茶水間,用微波爐煮帶殼生雞蛋,之後人就離開去開會,正巧一名趙姓清潔婦人來打掃,結果就這麼巧,微波爐內發生爆炸,安全門被彈開,造成右眼視神經萎縮,三叉神經損傷,頭暈,控告林姓女子重傷害,檢方20日正式起訴。

聲音來源:被告林小姐同事:「我們過去看的時候就看到茶水間,裏面有蛋白蛋黃就這樣子而已,提了一個非常非常高額的賠償,要我們負擔她10年,後續10年的醫藥費、精神那些。」

很多人和被告林小姐一樣,不知道生雞蛋不能微波,曾經教導過曾雅妮的英文老師查理也被微波爐炸蛋炸傷過,這是因為微波爐是靠水分子振盪升溫,雞蛋內部壓力變大,卻又被蛋殼擋住,就會引起爆炸,而一般常用的水煮蛋,壓力是從外部慢慢滲透到裏頭,使雞蛋變熟,所以很安全。

樹德家商餐飲科老師鄭宏毅:「蛋裏面一開始就有一些水份存在,所以當我們用微波爐的時候,溫度會在短時間裏面上升,水份振盪上來的時候會(產生),水份蒸發的一些壓力,有時候會足夠把我們蛋殼整個把它裂掉。」

其實要煮水煮蛋,除了用鍋子之外,也可以用電鍋,外鍋加水煮個3、5分鐘,蛋就會熟了,若真的要使用微波爐煮蛋,記得先戳個幾下,將薄膜戳破,1分鐘後就是顆很漂亮的荷包蛋。

但老師也說,微波煮生雞蛋爆是會爆,但威力應該不致於會把門炸開才對,而被告同事也表示,爆炸的微波爐其實沒有壞,門也好好的,因此不認為是他們造成的傷害,究竟真相為何,只能交由法官來定奪。
曾雅妮:曾雅妮於2011年2月贏得ANZ女子高球名人賽冠軍後,在女性高爾夫選手排名登上世界第一(2011年2月13日至2013年3月18日),成為史上第六位世界球后,也是第一位登上主流運動世界排名第一的台灣運動員。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞