oBike違停亂象 北市1759處執行大拖吊

  • 分享

針對oBike亂象,雙北不約而同展開大執法,繼新北強制拖吊移置後,台北市也從昨天(12日)起,針對1759處人行道或騎樓與自行車道展開重點取締拖吊,今天實地檢視,北市違停亂象已經改善不少。

拖吊車在台北市街道穿梭,尋找違規的oBike或自行車,似乎是因為前一天大規模執法,街道上違規單車明顯少了許多。

民視記者劉俐均:「為了解決oBike停車亂象,北市府祭出大規模拖吊,這些違規車輛會暫時停放在,龍門國中的停車場,等待oBike公司來領回。」

整頓單車違停亂象,北市首波拖吊,針對1759處人行道或騎樓與自行車道、或紅線違停,不論私人自行車與oBike通通拖,至今已拖吊oBike100多輛,未來還打算訂定共享單車自治條例,好好控管。

聲音來源:北市交通局運管科技正彭志文:「規範他未來要投入營運許可,或是違規罰責處理,我們希望盡速研議,也在研議中,未來會朝向訂定自治條例,有效管理這些共享運具服務。」

北市交通局強調,目前屬於勸導階段,還不會收費。但隔壁的新北市,更早祭鐵腕,7月7日就公告「租賃自行車」禁止停在機車格內,因此遭拖吊的車輛還需要支付移置費88元和保管費20元,目前新北市拖吊多達2272輛,換算至少要收接近25萬罰金。

但oBike業者不接受新北市連停機車格都拖吊,表示將申請訴願,暫時還不會向新北市領回車輛。(民視新聞劉俐均、吳東懋台北報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞