低音提琴大師快閃演出 蘭陽博物館變音樂廳

  • 分享

近年各國盛行快閃,不過您有聽說,現在連低音提琴也可以快閃了!蘭陽博物館週一(17日)出現快閃演奏會,還有來自英國、義大利、法國和美國重量級首席低音提琴手,現場演奏大家耳熟能詳的《望春風》,大師風采讓在場民眾大飽耳福。

原本安靜的蘭陽博物館,突然傳出悠揚的提琴聲,讓遊客忍不住停下腳步,紛紛抬頭往上瞧。輕快節奏,讓一旁的民眾忍不住跟著一起打拍子,這一刻博物館變成演奏廳。

耳熟能詳的望春風迴盪蘭陽博物館的大廳,民眾聽得是如癡如醉。這場由蘭陽低音提琴夏令營所舉辦的快閃活動,甚至還請來5位國際級的低音提琴家,來台演奏。

國家交響樂團首席低音提琴手傅永和:「以韋瓦第《四季》的作品,以作品的精神來蓋的博物館,所以這非常有趣,所以我們就選在這裡,我們來以後訓練學生進入臨時狀況。」

前倫敦交響樂團低音提琴首席湯瑪士‧馬汀:「在這裡演低音提琴非常好玩,實在是太棒了。」

巴黎歌劇院低音提琴首席堤維西‧巴赫貝:「太棒了,很開心能參加這個營隊這樣的活動,對大眾對音樂和文化都是很棒的。」

參觀博物館的民眾,完全沒想到能遇上這麼精采的表演,直呼太過癮,也太幸運了。

民眾:「非常意外,然後感覺就很驚喜啊。」

民眾:「太美了,氣勢非常磅礡,非常好,他們的組織工作,在這裡能有這樣演奏,真是了不起。」

短短20分鐘的演出,能欣賞到台灣、英國、法國、美國、義大利的音樂大師演奏,快閃活動帶了現場民眾最特別的音樂饗宴。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞