若配合關冷氣 郵政工會:郵務士恐熱傷害

  • 分享

行政院要公家機關每天中午關冷氣,帶頭節電,連國應事業也配合。但中華郵政工會今天(8月3日)出面控訴「大院長關冷氣、小郵差熱爆頭」,批評一體實施中午關冷氣政策荒謬。很多郵務士中午回到郵局,還要整理、打包信件,有開冷氣都常做到汗流浹背,關掉冷氣真的受不了。

郵差不只在外送信苦,光是來來回回整理郵件,也汗如雨下,得自備小毛巾,隨時擦汗。

民視記者徐葳倫:「實際來到郵局負責快遞的營業單位,週遭是幾乎密閉的空間,儘管開冷氣室溫在28度左右,但這些郵務士還是滿身大汗,若不開冷氣室溫可能飆高到36度。」

限電危機,不只公家機關得配合中午關冷氣,連郵局這樣的國營事業單位也加入。但這些郵務士,跟一般郵匯業務的行政人員不同,早上送信、中午回來還得整理大大小小的信件包裹。跑外勤的同仁說,真的受不了。

郵務士:「因為外面天氣真的很熱,而且我們工作不是說,在吹冷氣都是在外面跑,所以曬了太陽後,回到密閉空間,大家聽到沒有冷氣,就是開始罵人真的熱到不行。」

郵務士:「汗都滴到信上面了,看了真的很心酸,我們個性又很急,想要趕快做好,越做心就越急。」

中華郵政工會:「大家憤不憤怒,憤怒。」

中華郵政工會理事長鄭光明:「我們郵差早上8點半出門,12點半進門,你叫我們1點開始不要開冷氣,今天不是熱不熱的問題,今天在外面38、39度,進到一個密閉式的地方,結果變成不開冷氣,這樣變成會中暑,今天政策出來針對你要限電電不夠,我們可以體諒,可是你要看什麼行業。」

工會跳出來帶頭反對,要求應該視情況做調整。整天在外面跑快曬昏頭,回到室內同樣悶熱,會更危險。萬一熱傷害成了職業傷害,郵差可就更苦命了。(民視新聞綜合報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞