世大運聖火傳回台北 12行政區接續傳遞

  • 分享

2017台北世大運聖火傳遞以「LOVE」路線,跑遍台灣21個縣市後回到台北,由台北市12個行政區接續傳遞。今天(13日)早上來到第6站萬華區,而聖火傳遞的火炬手,分別由區長、議員傳遞世大運的聖火,也讓市民感受即將來臨的世大運盛況。

點燃聖火,由萬華區長將聖火交給地方議員,世大運倒數最後6天,聖火傳遞也即將結束,不少民眾把握追聖火的最後機會,趕來嚐鮮。

民眾:「想說第一次看,蠻新奇的,想要湊一下熱鬧。」

民眾:「今天來參加聖火傳遞,非常高興。」

有不少民眾夾道歡迎聖火,也有民眾不買單,直言不會進場幫選手加油。

民眾:「里長叫我們來的,湊熱鬧,(會不會買票進場?)不會,(為什麼?)要錢啊。」

但難得在自家主場舉辦小奧運,希望透過聖火傳遞凝聚民眾支持;6月份聖火才從義大利杜林出發,接著到泰國、韓國,抵達台灣後,登上玉山,再以「LOVE」字型路線傳遞全台,最後回到台北,目的就是把電視機前的觀眾,拉進競賽現場。

北市萬華區長詹天保:「今天是12區裡面的第6站,希望這活動(聖火傳遞)能為我國選手集氣加油。」

接下來的壓軸在16日、17日進行台北舊城路線還有文化路線,二場聖火傳遞,展現台北歷史風華與文化面貌,讓民眾近距離感受這場體育盛會不再無感,更要號召民眾買票進場,幫台灣健兒加油打氣。(民視新聞徐葳倫、胡希哲台北報導)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞