全台創舉! 曾文水庫辦秘境音樂會

  • 分享
在山上聽音樂會不稀奇,在水庫中央聽音樂會可就是全台創舉。西拉雅國家風景區管理處今年夏天推出「西拉雅玩水酷」活動,就在曾文水庫舉辦「秘境峽谷交響樂」的水庫音樂會,以水庫觀光遊艇為舞台,在群山環繞的湖光山色中,欣賞難得的古典音樂演出。

搭上遊艇,投入大自然的懷抱,群山環繞的絕美景緻,美不勝收。

遊客:「很棒很值得來,風景很漂亮。」

這裡是嘉義曾文水庫知名的飛鷹峽谷,不只有湖山光色的美景映入眼簾,以水庫觀光遊艇為舞台,還有一場難得的古典音樂演出。

悠揚的古典音樂迴盪峽谷,西拉雅國家風景區管理處今夏推出的「西拉雅玩水酷」活動,首創在水庫中央聽音樂會的全台創舉。

遊客:「簡直是人間仙境,不一樣的體驗。」

西拉雅國家風景區處長張隆城:「曾文水庫的祕境,滿水位才可能來這邊聽音樂,所以是限定板。」

絕美景色還有音樂相伴,宛如世外桃源。回程還有可愛的山豬島,拜訪台灣最幸福的小山豬。

大埔鄉代會榮譽主席吳宗霖:「今天沒有放歌,如果放一首帕華洛帝的《公主徹夜未眠》就通通都會跑下來了。」

聽到歌劇就會聚集的小山豬,還有鳥兒和飛鷹盤旋,生態豐富。全程2.5個小時的行程,讓民眾體驗一場群鷹圍繞、樂聲迴盪的水庫旅行。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞