中颱泰利路徑北偏 宜蘭居民緊張

  • 分享

「泰利」颱風路徑,逐漸往北偏讓宜蘭當地居民,非常緊張,就怕像上次「尼莎」颱風,帶來的強風大雨造成災害,各地都忙著防颱,不僅農民搶收南瓜、芭樂,就連招牌也都先請吊掛業者協助卸下,做好萬全準備,將颱風帶來的損害,降到最低。

2、3名工人,忙著把剛拆下來的招牌,固定在地,小心的拉起繩索。

施工人員:「柱子柱子漏綁柱子。」

每個細節,都不馬虎,就怕颱風帶來的強風大雨,把招牌給吹壞,就連之前被颱風吹掉招牌的飯店業者,也乾脆暫時不裝。

飯店保全:「大門被吹到變形,這個跑位裡面那個進水。」

記取上次「尼莎」颱風,對宜蘭地區帶來的災害,業者也在門口的裝置藝術外,架設鐵架,甚至備妥沙包,擋住地下停車場的路口,避免再次淹水。

南瓜農:「上次說去台東結果從宜蘭來,來不及收,所有500多米的南瓜隧道全倒光,一晚損失3400萬。」

農民把南瓜園,能收的器具和蔬果,全都收起來,就連芭樂園也是一樣,就怕這次來勢洶洶的泰利颱風,把他們的心血全都毀了。

出租浪板業者:「這些全部撤掉,(把這些浪板全部撤掉),海灘上的東西全部撤掉。」

不僅市區忙著做防颱,烏石港海灘上的浪板與木桌,也通通綁好,放在樹林裡,不然大浪一來把器材全都捲入大海。

雖然宜蘭地區,風浪不大,不少民眾照常衝浪,甚至搭船賞鯨,到龜山島參觀。但颱風路徑北偏,當地居民不敢鬆懈,全力防颱,嚴正以待。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞