颱風泰利步步進逼 宜蘭遊客淡定泡腳

  • 分享

中颱「泰利」持續逼近,目前位在台灣東南方海面上,正以每小時21轉18公里的速度,朝西北西方向前進,台灣北部,東北部沿海首當其衝,不過實際來到宜蘭的羅東夜市,因為今天(9月12日)晚上還無風無雨,仍然有不少遊客在公園泡腳餵魚,不過,也有人擔心颱風來會缺水沒食物,賣場湧現不少買水買乾糧的人潮。

中颱「泰利」來襲前,宜蘭縣羅東夜市,卻是燈火通明,店家照樣做起生意,而走一趟礁溪公園,還有許多遊客,維持既定的行程,在泡腳餵魚。

民眾:「本來想說,行程要取消,因為本來是安排兩天到三天,可是好像就還好,就不會侵入台灣,所以就想說那就繼續玩。」

民眾:「好天氣啦,沒風沒雨的。」

不過搶買民生物資,儲備糧食的,婆婆媽媽們,可就沒這麼淡定了,宜蘭的知名麵包店,架上的麵包,老早就被搶購一空。

民眾:「剩很少,沒有買到我要的。」

民眾:「特地來的,不然要餓肚子了。」

鏡頭轉到台北的大賣場,工作人員正忙著補貨,因為大罐瓶裝水的銷量也很好,一個晚上就賣出了超過30罐。

民眾:「因為怕颱風天的話,會停水,所以要備用一下。」

民眾:「多多少少還是覺得說,颱風來了,還是家裡存一點東西比較好。」

就是怕泰利帶來豪雨,造成原水濁度過高,民眾急忙搶水,而一旁的泡麵乾糧也不能放過,架上幾乎都被掃光。

民眾:「今天風勢還蠻大的,就想說來逛逛,買些零食,或乾糧回家。」

民眾:「就是買一些,這個可以隨時要喝,都可以的。」

屯糧的屯糧,儲水的儲水,颱風「泰利」來勢洶洶,儘管暴風雨圈還沒登陸,但民眾防颱工作可不敢掉以輕心。(民視新聞綜合報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞