政大校舍老舊 銀行業者捐贈3000萬翻新

  • 分享

政大歷史悠久,培育出不少優秀人才,不過隨著時間,校內的硬體設備也逐漸老舊,有銀行業者捐贈3000萬,給政大商學院,讓學院內的國際廳,重新整修,提供給學生更良好的學習環境。

活動司儀:「國際廳正式啟動。」

由政大校、商學院長和銀行業者,共同拉開序幕,象徵台灣精神的玉山圖案,浮現在白牆上,耗費2個月的時間,將20年的政大國際廳整修,從原本的封閉式講台、紅色大簾幕,變成現在,充滿設計感,開放式講台的嶄新模樣,能增加台上演講者和台下聽眾的互動。

政大商學院長蔡維奇:「那個時候因為整個設計都是,20年前的比較老舊的設計,這一次就希望能夠注入一些,比較年輕化的元素,雖然強調年輕化,但是還是以講座論壇研討會,這樣的設計為主軸。」

位在商學院內的國際廳,1年平均有200多場活動,從學術研討、到學院必修的企業倫理課程,都在這裡舉辦,而國內的銀行業者,捐贈3000萬協助改善廳內設備,希望讓學生能有更好的環境,不只大手筆贊助硬體設備,銀行業者也設立獎學金,勉勵成績優秀的學生。

銀行總經理黃男州:「有提供獎學金給優秀的研究所學生,未來可以成為卓越的管理人才,我覺得不管是硬體或軟體,我們要共同來打造台灣更好的教育體系,也能夠為我們的國家,培育更好人才。」

培養人才不遺餘力,校方和業者,還推動產學結合,讓更多商學院學生,到銀行實習,培養學生畢業後的競爭力。(民視新聞顏聆羽、黃啓豪台北報導
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞