花蓮天空步道 藝廊隧道玻璃地磚碎裂

  • 分享

花蓮豐濱天空步道,7月試營運,才發生海上古道強化玻璃,遭人惡意破壞碎裂。現在又驚傳,一旁的藝廊隧道,仿照天空步道在地下鋪設的透明強化玻璃,也出現多片龜裂,遊客走得膽戰心驚,初步調查,這回是因為施工有問題導致。

透明的強化玻璃地磚,底下設計霓虹燈管,綻放不同光芒,不少遊客走在透明玻璃上,欣賞藝術同時邊逛商店街,只是腳下踩的強化玻璃,竟呈現蜘蛛網狀碎裂。

遊客:「安全玻璃不夠安全啊!」

遊客:「看了裂開總是不舒服,安全上面也有可能會顧慮。」

遊客:「是很危險,這個牽涉到安全問題,應該要稍微再加強。」

遊客:「(你敢走嗎?),當然如果知道破就不敢走。」

還沒正式營運就破了,遊客安全出現疑慮。花蓮豐濱天空步道旁的藝廊隧道,配合燈光藝術的透明地磚,卻出現設計瑕疵,全長50公尺的地磚,就有16片玻璃碎裂,原因就出在玻璃底下四周,少了塑膠墊片,水泥熱漲冷縮,加上遊客踩踏震動,內層玻璃才會碎裂。

聲音來源:豐濱鄉公所秘書林慶龍:「那個是兩層的,即使是破了一層,它安全的部分還是OK的,那個是當時設計上,有一點瑕疵,就是它的墊片,塑膠墊片沒有放進去,硬對硬的時候,當然踩下去就破了,安全玻璃最怕的就是角落。」

豐濱天空步道懸空的海上古道,7月開始試營運,沒多久就傳出疑似人為惡意破壞,造成強化玻璃碎裂,這回藝術廊道,又因為設計瑕疵,玻璃地磚出現裂痕,考量遊客安全,加上要重新確認步道設施,原本計畫在10月正式營運,恐怕會因此延期。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞