柯P與議員「便當會」傳80%議員擬拒出席

  • 分享

台北市長柯文哲上任後,習慣開議期間找議員開午餐「便當會」,討論市政議題,但新會期卻傳出有80%議員意向不明或婉拒出席,甚至拿減肥當藉口,柯P今天(12日)這樣解釋,是因為容易做的都做了,很困難的一時也沒辦法解決,還開玩笑說,「議員也嫌便當不好吃啊」。

冒著傾盆大雨,舉行開工儀式,柯市長出席延壽國宅動工,但都更程序曠日廢時,2016年北市核定件數只有43件,一提起,柯文哲就想嘆氣。

台北市長柯文哲:「其實最難是居民溝通,行政效率變快很容易,現在(北市)申請一個建照,按照世界排名(世界銀行評比),大概可以排到第3名。」

打包票說市府效率百分百,都更牛步,是難在和居民溝通;但對柯P來說,不好溝通的,恐怕還有議會,他上任後,每回開議期間都會找議員來便當會,私下交換意見順便連絡感情。現在卻多達80%議員意向不明,甚至拒絕出席,甚至還有民進黨議員居然拿「減肥」當藉口,給柯市長軟釘子碰。

台北市長柯文哲:「其實經過2、3年下來,議員跟市府溝通的,能做的都很容易做,有困難的就很困難,需要特別討論的案例不多了,(議員不給你面子嗎),不會啦他們也嫌便當不好吃啦。」

難道議員只為了吃便當來的嗎?聽在議員耳裡恐怕不太開心吧?而柯文哲最近左打藍右打綠,被形容快四面楚歌,前一天太太陳佩琪自編「熊讚」故事,形容熊讚功高震主,每天被豺狼虎豹批鬥,仍盡力而為,希望20158年底獲聘書,似乎暗指老公的處境。

台北市長柯文哲:「她昨天講那故事我都覺得太爆笑了。」

否認對佩琪下封口令,也要大家別多做聯想,不想再說錯話,得不償失。(民視新聞徐葳倫、宮仲毅、SNG台北報導)
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞