穿比基尼蘭嶼慶國慶 辣模碰觸拼板舟犯大忌

  • 分享

國慶日,很多人用各種的方式來慶祝,但就有知名論壇,找來兩名穿著火辣比基尼的女模到蘭嶼拍照,然而穿著、舉動被批營觸犯當地禁忌。排灣族歌手阿爆PO文,難過寫下「對於不熟悉的人事物,科普一下會不會更好?」。

兩名身材姣好的正妹,一張張穿著火辣比基尼的照片,嶄露性感美乳與纖細身材,看得讓人臉紅心跳,為了慶祝國慶,特地遠赴蘭嶼取景;背景除了陽光、海灘,還有當地代表物的「拼板舟」,如今引發爭議。

排灣族的公主,是歌手阿爆就在臉書發文,說對這個畫面有點難受,不熟悉的事物,搜尋一下會不會更好,還說老人家看到會難過吧。更引發當地人強烈反彈,就有不少蘭嶼人在貼文底下留言,這樣真的很不ok!因為蘭嶼民風保守,並將拼板舟視為神聖之物,過往女子觸碰船身更視為一種禁忌。

聲音來源:蘭嶼東清村長謝男海:「在飛魚季的時候,禁止女孩子去碰,不管妳穿著什麼,反正妳不能進去,觸摸我們的拼板舟,好月節以後,變成說拼板舟來做體驗。」

其實,攝影師日前分享作品時,就曾強調拍攝的拼板船,是專門出租給遊客或者婚紗業者,是可以拍照接觸的。

聲音來源:蘭嶼東清村長謝男海:「歸給拼板舟教練來管理,有沒有知會他們,我聽說他們也在場啦,因為我們現在也轉型,生活上的開銷、需求,總要個生活費,文化的轉型。」

近來配合觀光需求,蘭嶼對非祭典時間已經不那麼嚴格管制,但為了慶祝雙十美照引發軒然大波,恐怕攝影師和模特兒都始料未及。(民視新聞綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞