時力抗議擋修勞基法 大小綠戰火恐燒到年底

  • 分享

民進黨與時代力量,常被戲稱為大小綠,過去常合作,但2018年在北市議員選舉恐怕上演「大小綠對決」。儘管先前時力拋出「邊緣化國民黨」為主要目標。但最近因為《勞基法》修法戰火延燒,民進黨議員不買單,痛批時力立委都是在削弱中央政府,根本說一套、做一套。

時代力量阻止《勞基法》修法,將立法院議場大門鎖了起來,最後民進黨強行突破,事後時代力量更轉往總統府前、絕食抗議!

立委(時力)黃國昌(1.7):「把我們唯一的雨棚也要拖走,沒關係我躺在雨裡面睡。」

大小綠戰火恐怕要一路燒到年底北市議員大選!時代力量北市黨部主委林昶佐,先前才打出大小綠合作,邊緣化國民黨作主軸目標,除了中正萬華外,還要在北市5個選區個各推一組人。林穎孟出征大安文山、松山信義的吳崢以及中山大同的林亮君1月20日正式公佈,另外兩區將在第二波公佈!

時代力量北市議員擬參選人吳崢:「時代力量一直以來都認為說,國民黨是目前台灣政治民主,要再前進一步的一個阻礙,必須要經過進一步的轉型正義,甚至在政治上要去邊緣化,要縮小它的實力。」

吳崢強調時代力量一直是要邊緣國民黨為主要目標,只不過民進黨北市議會黨團總召許淑華,日前不但在臉書上怒嗆,時代力量在凱道抗爭行動,根本是浪費社會資源。甚至點名參選的吳崢,沒看過他跑基層,質疑是作秀!

時代力量北市議員擬參選人吳崢:「其實我們資源沒有現任議員這麼多,所以我最近主要的工作,都是找一些朋友看他們可不可以,到時候一起來幫忙我選舉,當然我認為許議員提指教非常的是,這個我一定會銘記在心,選舉一定要勤跑基層。」

台北市議員(民)阮昭雄:「擺明是要搶我們綠的票,只是說要跟民進黨合作,那顯然會把綠營的票極大化,但我不知道邏輯從何而來,或許只是他們的策略之一而已,真的是說一套做一套。」

過往親密合作景象恐怕不復見,一方面是政策埋下分裂心結,一方面面對時代力量來勢洶洶,民進黨議員直接怒批,擺明是要來搶票,更不可能有合作空間。大綠小綠從中央戰到地方,也讓年底的選戰,勢必出現三方混戰,更添濃濃火藥味!(民視新聞陳信瑋、張育睿台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞