桃園新景點! 全台最長新溪口吊橋啟用

  • 分享

全台最高樓是台北101,現在桃園則有303,全台最長303公尺的吊橋。桃園復興的新溪口吊橋,歷經3年半的整建,終於今天(13日)正式對外開放,串聯角板山公園、羅浮溫泉等知名景點,天氣好吸引千位遊客到訪,只是人太多,等接駁車的人火氣都上來了。

司儀:「請剪綵。」

桃園市長鄭文燦開心剪綵,位在桃園復興的舊溪口橋,因為年久失修,歷經3年半的整建,終於在周六(13日)正式啟用。

遊客:「幾點就到了,7點多還不到8點,不錯啦天氣又好。」

遊客:「第一個感覺怎樣,吊橋蠻長的很漂亮,(很早來排幾點來),7點半。」

一大群民眾過橋,邊走邊合照,這條懸在山壁上,紅綠相間的吊橋,長度有303公尺,兩邊橋頭高差低有23公尺,是全台最長又最高的懸索橋,看起來好壯觀,觀賞的民眾更是絡繹不絕,橋上時不時就會「塞車」。

遊客:「看到吊橋很興奮,而且又很穩湖光山色,太美妙了。」

遊客:「這個地方是舊地重遊,感覺今天(天氣)真的很舒服,尤其這座吊橋,太讚了。」

終於脫離近5天的寒流,天氣回暖,民眾開心踏青,走吊橋賞美景,一個上午就湧現上千位民眾,導致接駁車不足,排隊搭車的民眾一度綿延上百公尺。

遊客:「對啊接駁車太少了,你現在人龍那麼長,一次中巴才載幾個人。」

遊客:「等很久,老實講沒有規畫的很好,等至少應該快1個小時了,美中不足啦,好山好水美中不足的地方。」

雖然等不到車難免掃興,但不妨在復興來趟深度之旅,因為新溪口吊橋,可以連接角板山公園和溪口台地,附近還有羅浮溫泉、羅浮雙橋、小烏來風景區,甚至還能到角板山行館的梅園賞花,串連了各大景點。

但也提醒民眾,新溪口吊橋目前,每天限量2800人通行,採線上預約,現場取票的方式遊玩,想要出遊別忘了先做功課,桃園市政府也預期景點開放後,能吸引更多外地遊客,帶動觀光熱潮和錢潮。
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞