搜救犬"鐵雄"跛腳 靜養中待痊癒等"相親"

  • 分享

台中市消防局特搜隊一條搜救犬「鐵雄」,曾經在花蓮成功找到受困民眾,不過「鐵雄」先是外耳炎發作,又因為罹患趾尖炎,還不小心踩到汽油,導致右腳跛腳,經過包紮治療,還要繼續服藥,外界很關心,「鐵雄」會怎麼被犒賞,消防局說,不排除幫「鐵雄」相親,找個伴作為獎勵。

「鐵雄」連在訓練時,都這麼拼,牠來到台中市特搜隊兩年,盡忠職守,曾經榮獲台中市長林佳龍頒獎,4歲「鐵雄」,是拉不拉多犬,可是個擁有雙證照的好漢,7日當天,鐵雄一馬當先,找到了統帥飯店生還的員工梁書瑋。「鐵雄」得了外耳炎,到醫院擦完藥,馬上回到崗位上,繼續救災,但是星期五(9日)連右腳掌也疼得要命。

控犬員李俊昇:「環境旁邊有汽油漏出來牠是踩到之後,才發現牠的腳非常的不舒服。」

「鐵雄」跟著台中市特搜隊,從花蓮回到台中,星期六一早,就進獸醫院接受治療。

中興大學獸醫院醫師林荀龍:「牠四隻腳的趾尖都有輕微的發炎,還有右腳會抬起來的這隻腳,腳掌上面有兩個小的傷口。」

「鐵雄」右腳包起來,勉強用右腳掌站立的時候,全身痛得都在發抖,但是「鐵雄」很堅強,不吵也不鬧,還叼起自己的藥包耍寶,太萌太可愛。

中興大學獸醫學院院長張照勤:「花蓮的地震救難英雄鐵雄的腳,有一些受傷的狀況出現,我們的獸醫教學醫院的院長,就立刻啟動了我們院內所有的專業醫師,立刻成立了緊急醫療的團隊。」

外界也在關心,台中市消防局要怎麼敘獎,除了可能讓「鐵雄」從一線四星的小隊長位階,晉升為兩線一的分隊長,還有沒有別的選項。

聲音來源:台中市消防局長蕭煥章:「用雞胸肉加上一些水果,這也是另外的一個獎勵,我們同仁說局長你就找一隻"女鐵雄"給牠,就好了啊。」

看看1月初「鐵雄」剛升小隊長的照片,弟兄們都很嚴肅,就牠,嘴巴開開帶著笑意,個性陽光開朗,應該很好相處,消防局裡有母搜救犬,獸醫後續評估,雙方適不適合送做堆,如果小英雄能有美嬌娘相伴,救難的路從此不孤單。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞