台北燈節主燈亮相 民眾:土狗怎變臘腸?

  • 分享

台北燈節即將在24日登場,北市府觀傳局目前正緊鑼密鼓趕工中,主燈「幸福魔力狗」今早也悄悄在西門紅樓前現身,吸引不少民眾圍觀、拍照;不過這幸福魔力狗,外形乍看之下,卻很像臘腸狗,不像台灣土狗。

左拍、右拍,千呼萬喚,台北燈節主燈終於在西門紅樓前亮相,但光看這外形,怎麼看怎麼奇怪。

連民眾都會搞錯,仔細瞧,這回的主燈「幸福魔力狗」跟臘腸狗真的好像,都有下垂的耳朵,還有長長的身體,甚至腿都超短,外形跟台灣土狗的立耳,還有長長的耳朵比起來簡直相差十萬八千里,也難怪民眾會誤認。

柯文哲都極力打包票,不過設計師陳政守也透過文字聲明,臺灣犬的主要特徵包含細尖耳、杏仁眼、三角形頭部和鐮刀狀尾巴,中型臺灣犬腰細、胸寬,小型臺灣犬瘦長伶俐,因此長型的身體,還有耳朵下垂的概念是這樣來的。

3層樓高的「幸福魔力狗」,上頭鑲著1萬1千顆LED燈,每半小時還有一次燈光秀,只不過先爆出燈節爭議,這回又被說主燈根本不像台灣土狗,這回台北燈節,就看燈節開幕,能不能挽回民眾信心。(民視新聞徐葳倫、宮仲毅台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應