台灣定位?柯文哲:不需要回答總統考卷

  • 分享

年底九合一大選開打,外界關注民進黨是否繼續禮讓台北市長柯文哲,表態角逐北巿長的前副總統呂秀蓮,要柯文哲回答「台灣定位」是什麼,柯文哲今天(12日)說,選台北市長不需要去回答考總統的考卷。

柯市長將造型飛機射向天際,內湖大港墘公園同時也正式揭幕,象徵內科2.0逐步起飛。大繳「有感市政成績單」拚連任,私底下卻也傳出柯市長,為了爭取綠營支持,頻頻拜會民進黨大老,包括不計毀譽,接受徵召選新北的蘇貞昌。

台北市長柯文哲:「我問過幕僚沒有排行程,(可是本來有這個打算是不是?),但是好像也沒有排,我查過沒有排。」

柯P嘴巴上,說沒約好,因此沒有見面,但未來還有沒有可能與蘇貞昌見面呢?

台北市長柯文哲:「我的態度是這樣,自然就好,有需要就談,這些政壇前輩,我都會去拜訪,因為我們有時候,還是要去問一下他們的經驗,這也是我欠缺的,太多了,從許信良,到李總統到阿扁太多了,人都有朋友,你有空到那個地方,就順便排一排,或者是說看一看。」

要見綠營哪些大老,柯文哲坦言不設限,說自己從政經驗還不足,還真的要多多請益。但前副總統呂秀蓮就質疑,柯市長「兩岸一家親」一席話,真能確保台灣未來不是中國的一部分嗎?

台北市長柯文哲:「未來的事誰曉得,(如果選總統的話,會確保台灣不是中國一部分嗎?),我跟你說這個事情,時間到了再來說,還是一樣,當台北市長就考台北市長的考卷,我們要參加台北市長的考試,你硬要塞一張總統的考卷給我,沒有道理啊。」

面對綠營與外界不斷質疑他的台灣定位與價值,這份敏感考卷,柯市長不打算多應答,除了避免失分,也不要讓與總統的柯蔡心結,再被多做文章。(民視新聞曾偉旻、吳東懋台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞