購機簽約看清楚! 民眾爆合約被偷換高價機

  • 分享

全台瘋499,不過,有民眾拿著紅色小米手機,想解約換成499,一問之下,違約金高達14000多,民眾直覺有異,到門市要求看合約書,店員卻說,沒有權限可看,改去直營門市才知道,當初簽約,是購買iPhone的方案,並非小米機的折扣,懷疑是店員從中動手腳。

李先生:「非常不合理的地方就是,我只拿你5000元的手機,但是解約時,卻告訴我必須支付14000元的違約金。」

李先生好氣憤,想跟風解約換成499方案,原以為只是離解約到期日長,違約金比較高,沒想到店員的一句話,讓他意外發現,自己的合約疑似被動了手腳。

李先生:「我必須付14000多,那我想說這麼多違約金不要辦算了,結果他講一句說,你當初是換iPhone6S嗎我就整個傻眼。」

當初拿到手的,明明是店員推薦的紅色小米手機,想換約,門市人員卻不斷強調,說他沒有權限可以看合約內容,到直營店一查才發現,合約書上,竟然是寫iPhone6S Plus,讓李先生氣炸了。

李先生:「被騙了兩隻手機價差20000元。」

實際比較,iPhone空機價24500元,紅米不到5000,價差近20000,其實通訊業者不諱言,這種在合約上動手腳、洗手機的手法,很常見。

通訊行業者:「正常的流程都會將所謂的,合約書申裝書比較重要的地方,比如合約方式怎麼樣內容是什麼,都會用螢光筆把他圈起來。」

把合約換成高價手機,轉賣賺價差,其中以高價手機的iPhone最常見,至少能賺10000元。消費者最好在簽約時,仔細閱讀項目,否則成了冤大頭。
社群回應
PChome會員回應