川金會維安大陣仗 新加坡陸海空總動員

  • 分享
川金會維安大陣仗 新加坡陸海空總動員
國際矚目的川金會,明天(12日)將在新加坡登場,新加坡海陸空總動員,軍艦、強悍的尼泊爾傭兵部隊,都出動維安,市區交管封路,讓計程車司機苦哈哈,但也有商家可以做到川金會生意,川金下榻飯店附近的商家,光賺守候在外記者的生意就好了3、4成。

週二(12日)川金會場地,位於聖淘沙的嘉佩樂酒店,透過海面上拍攝,先曝光。

獨享的白色沙灘,工作人員忙著清理,海面上,充滿緊張氣氛。

持槍警察站在巡邏艇上來回穿梭,更遠處的海面上,新加坡出動軍艦護衛,要確保川金會場安全無虞,海陸空總動員,重大會議才會出現的廓爾喀警察隊也出動。

廓爾喀是新加坡警察中的菁英,尼泊爾傭兵,新加坡有200名,他們手持長槍、大腿配戴手槍,腰掛防毒面具。要比維安精英,北朝鮮領導人金正恩也有。

在板門店大出風頭的12護衛,跟著金正恩車隊奔跑的畫面,也在新加坡上演,金家人相信9是吉祥數字,因此代號就叫

963部隊,要進入963得身家調查,兩年做足槍法各種訓練。

民視記者張玄會:「新加坡的維安在亞洲是出了名的嚴格,同時為了展現對美國總統川普的禮遇,總統府前的烏節路,在它車隊進來前20分鐘進行交管,所有車輛都不能進入。」

巴士、汽車就這麼硬生生擋下,得等20分鐘,美國總統川普進入總統府才能再通行,這幾天封路交管維安,可苦了做生意的司機

新加坡計程車駕駛:「7點,早晨7點開車到現在,你是我第4個客人,平常我7點到現在這個點(4小時),這個點我會有8個。」

計程車苦哈哈,但因為川金到訪,也有人生意興隆,位於金正恩下榻飯店旁邊的賣場,零售店老闆光賣守候在外的媒體水、飲料、香菸就賺不少。

新加坡零售店老闆:「多好我很難講啦,可能30%、40%有啦,(花2千萬新幣)2千萬值得,因為這麼重要的會議。」

新加坡居民:「2千萬(新幣)對一個普通市民來講,是一個很大的數目,可是對於來舉辦國際的高峰會,我覺得很OK啊。」

嚴格維安,習慣了,4億5千萬也覺得花得值得,新加坡人對自己國家,因為川金會登上全球版面,興奮又驕傲。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞