新加坡美食紅了 叻沙濃郁香醇

  • 分享
新加坡美食紅了 叻沙濃郁香醇
川金會讓新加坡美食,備受關注,其實,台灣也能吃到正統新加坡菜,經典的海南雞,改用大雞腿取代,必須掌控火侯泡熟,肉質才鮮嫩,還有濃郁叻沙,味道如何一起去嚐嚐。

濃濃海味的叻沙,一上桌,讓人彷彿來到新加坡,還能吃到3隻大白蝦。

彈牙米苔目,吸飽蝦米鮮味,濃郁椰漿讓南洋香料,吃來更柔和,滿口娘惹風味。

老闆炒了1個多小時的辣醬,倒入香醇雞湯,必須大火滾煮,讓辣醬裡的香茅、南薑、辣椒乾,完全釋放。

滿滿一碗的椰漿,得留到最後下,風味才不流失。

吸飽湯汁的花干、魚板、大白蝦,裝得滿滿一碗,經典的叻沙,還要加入這一味,叻沙葉。

國民美食海南雞飯,老闆不用全雞,改用更有口感的大雞腿,放進老滷雞湯,慢慢泡熟,雞肉才鮮嫩。

還要送進冰水,冷熱三溫暖,讓雞肉帶有淡淡粉紅,輕輕一咬就開,沾點老抽,襯托甘甜。

還有比碗大還要大的肋排,是新加坡肉骨茶,滿滿蒜香中,吃得到白胡椒微辣。

不只懷念家鄉味,人在台灣的老闆,更透過網路,關注在新加坡舉辦的川金會,也用一道道美食,讓更多人認識新加坡。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀