開平行輸入水貨車 享高折價風險自負

  • 分享
開平行輸入水貨車 享高折價風險自負
想開名貴進口車、卻不想花原廠新車的昂貴價格,不少人會選擇「平行輸入」管道,也就是透過貿易商,買進口水貨車,正因為少了總代理的廣告費用,車價會比原廠低個20%到30%,但車輛文件、到港檢驗跟車況與保固,成了消費者在買水貨車時的存在風險。

發動引擎、悶哼的低沉聲,很迷人,一鍵one touch,掀開硬頂敞篷,讓愛車人士更銷魂,重點是拉風上路,代價不一定高昂

平行輸入,就是坊間常聽到的水貨車,消費者透過貿易商進口,3年以內的客訂車款,少了總代理的進口關稅跟廣告費,價差至少20%,加上不用等待,配備選擇也多,舉這台車齡3年多的CLA200為例,2014年總代理新車價230萬,貿易商水貨價只要130萬。

撇開全新車的因素,水貨車價差一折近百萬,難怪許多愛車族,趨之若鶩,交通部監理站今年5月的統計,掛牌上路的GLC有571台,水貨就有131台,C-CLASS,781台,水貨車掛牌數404台,甚至超過原廠賣的新車數量。

謝先生,玩水貨車的資歷,至少10年起跳,從菜鳥變老馬,也是經驗累積,他說平行輸入能省去車價,但水貨車畢竟從國外進口,除了車況外、到港後的車測、驗車,都不比原廠新車,詳盡完善,消費者自己還是要多評估,避免因小失大。(民視新聞喬祖豫、林進龍台中報導)
社群回應
PChome會員回應