茶香炭烤春雞、多口感菜脯蛋 創意台菜飄香

  • 分享
茶香炭烤春雞、多口感菜脯蛋 創意台菜飄香
台菜菜脯蛋、茶燻鴨也有新吃法,台北有餐廳用西餐春雞做法,用烏龍茶醃燻,香氣濃郁,菜脯蛋也能吃到三種口感的羅蔔,味道如何一起去嚐嚐。

酥脆春雞,一上桌,濃郁茶香四處飄香。

一點火,五葉松讓雞肉染上濃郁燻香,大口咬下,滿滿肉汁彷彿瀑布,湧上舌尖,留下烏龍茶的苦甘,和雞肉香甜。

三個月大的小土雞,泡進烏龍茶湯裡,還要輕輕按摩才入味,醃漬整整兩天。

主廚郝佳美:「三個月的小土雞,所以它的肉質比較嫩一點。」

靈感來自茶燻鴨的春雞,一碰到鐵鍋,外皮變得酥香,也鎖住中心肉汁。

還要送進烤箱,慢慢烙上金黃,不過師傅怎麼每烤8分鐘,就拿出來靜置,全是為了...

主廚郝佳美:「重複的(烤)8分鐘(靜置)2分鐘,這樣讓它有休息,所以它會比較多汁。」

台菜菜脯蛋也大不同,除了菜脯,還能吃到羅蔔絲、羅蔔片,三種口感。

羅蔔絲煎到酥香,主角雞蛋就能登場,輕輕攪拌,保留鮮嫩,就能送進烤箱,做法彷彿西班牙烘蛋,喚醒菜脯香氣,起鍋後,還要放進第三種羅蔔片。

主廚郝佳美:「吃起來味道比較清爽,但是我們用八角,胡荽子去醃漬。」

早餐燒餅也上桌,打開來,裡面不是油條,居然是牛舌,用西餐做法,烹調台菜,口感、風味都顛覆想像。(民視新聞林嘉玫、葉純豪台北報導)
社群回應
PChome會員回應