為人生留念 男子徒步環島屏東遇風雨

  • 分享
為人生留念 男子徒步環島屏東遇風雨
人生總要瘋狂一次!家住台北,從事電玩遊戲設計的張敬業,想在30歲前留下特別的人生經歷,辭去工作,花了47天走到屏東-佳冬鄉,正好遇上大雨和淹水,但他仍然走下去,風雨生信心。

滂沱大雨中,馬路中央一名戴著斗笠的男子,低著頭,冒雨前行,屁股後頭還拖著一個菜藍。他是28歲的張敬業,正在用他的雙腳認識台灣。

記者vs.環島民眾張敬業:「你這樣低著頭不怕危險嗎,不會啊,先看一下之後就繼續走囉!下到下禮拜二喔?ok啦,就走啊,我都準備好了。」

單薄的輕便型雨衣,一頂斗笠,和簡單的行李,放在菜藍上方便拖著走,菜藍上一張紙記錄著環島的時間。花了47天才從台北走到屏東佳冬,以前在電視上常聽到的淹水地名,沒想到正好遇上,真真實實感受到當地居民的苦。

環島民眾張敬業:「第三次遇到下雨,而且下這麼大,還下到淹水,或許今天就是最深刻的吧,因為感覺旅程上最困難的地方,就會讓你印象深刻。斗笠很厲害,斗笠超強的,防曬又防水又防風很棒。」

原本從事電玩遊戲設計,為了在30歲前留下特別的人生經歷,毅然決然辭去工作,展開環島旅行,拍下一張張到此一遊的照片,沿途中有不少民眾替他加油打氣。就快要走完西部,接下來還有一半的路要走,風雨生信心,繼續用他的步伐踏遍台灣每個角落。(民視新聞黃美慧、鄧山田屏東報導)
社群回應
PChome會員回應