颱風來了! 桃竹山區預防性撤離

  • 分享
颱風來了! 桃竹山區預防性撤離
颱風來襲,桃園、新竹山區,土石流警戒地區,下午提早進行預防性撤離。新竹縣五峰鄉、尖石鄉,里長挨家挨戶提醒居民盡快到收容所避難。而桃園市復興區也有10個里,在國軍及警消協助下提前撤離,市長鄭文燦也特地前往視察了解狀況。

村長:「有沒有人在家喂。」

村長和消防隊,挨家挨戶敲門,提醒土石流警戒區村民,趕緊撤離到收容所,不過很多人似乎不在家,村長趕緊坐上警車,一路用大聲公提醒村民,準備撤村。

竹縣尖石鄉公所秘書葉長城:「針對鄉裡面的,土石流警示區溪流區域,以及我們認定的危險堪虞的部落,那進行這個預防性的撤離。」

撤離民眾:「不用擔心你睡到一半它沖下來,就沖下來了還要擔心什麼,一方面怕罰錢一方面就是保命啊。」

新竹縣雖然一早無風無雨,但就怕是「暴風雨前的寧靜」,擔心「瑪莉亞」颱風,可能帶來強風豪雨,10日下午五峰鄉和尖石鄉開始進行預警性撤村。同樣在山區要撤離,還有桃園復興區。

里長vs.里民:「現在(現在)對,(雨都還沒來啊),現在就是要地方性撤離,這樣我們才能知道你們要去哪裡。」

即使風雨不大,很多居民也都沒準備,里長還趕緊帶著員警一戶一戶確認,要讓10個里的住戶,都先到收容所安置。

區長:「妹妹,你問一下阿公跟叔叔,我們收容所已經開了。」

桃園市長鄭文燦:「我們有預防性撤離200多位居民,我也先來看,幾個我們的居民安置的地方,大致上都良好,住跟吃都沒什麼問題。」

就怕風雨帶來土石流,危及民眾安危,桃園市長鄭文燦視察撤離狀況,對每個細節都不輕忽,市府和民眾都嚴陣以待,只希望「瑪莉亞」能趕快離開,一切平安。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀